Как определить тот или иной цоколь лампы? Чем они отличаются? Впервые после изобретения лампы накаливания Эдисон изобрел способ их быстрой замены, разработал и запатентовал резьбовое контактное соединение - цоколь. До сих пор это изобретение использует человечество во благо удобства. За многие года промышленники изобретали все новые и новые цоколи, и на сегодняшний день остались в обиходе и постоянном применении основные типы: G4 - изготавливаются в капсульных галогеновых лампах для люстр, бра, светильников из стекла. Есть аналоги подобных ламп на ярких маленьких SMD светодиодах. GU4 - применяется в галогенных лампах мощностью не более 20W. Размеры ламп отличаются по двум основным типам - MR8 и MR11. Лампы MR8 часто используются в мебельных встраиваемых светильниках. Лампы MR11 нашли применение в подсветке витрин в специальных светильниках-патронах с крепежом на токоведущие шины. Также эти лампы устанавливаются в некоторые компактные потолочные точечные врезные светильники.

GU5.3 - самый распространенный цоколь галогенных ламп MR16. Эти лампы применяются практически во всех потолочных врезных светильниках. Безопасное напряжение питания таких ламп - 12 вольт. Мощность ламп не более 50W GU10 - также используется в галогеновых лампах MR16, но в отличии от цоколя GU5.3 позволяет подключать питание напрямую от сети 220V. G9 - <цоколь галогенных ламп, устанавливаемых в люстрах и некоторых стеклянных потолочных светильниках. Питание от сети 220V, мощность не более 75W E14 - это, как правило, декоративные лампы накаливания в виде свечей и направленные зеркальные лампы. Мощность по ГОСТу не более 60W E27 - самый распространенный цоколь ламп накаливания мощностью до 200W. На данный момент, в связи с низким КПД и Программой по Энергоэффективности, подписанной указом Правительства, лампы накаливания запрещены к производству свыше 75W. В ближайшие годы планируется полная замена их на светодиодные E40 - мощные лампы накаливания (от 200 W) и дроссельно-ртутные лампы (ДРЛ 250 и ДРЛ 400). Также подлежат замене на более эффективные светодиодные лампы. G13 или T8 - >линейные (трубчатые) люминесцентные лампы, содержащие пары ртути. По ряду негативных показателей в скором времени полностью будут заменены.

G23 - люминесцентные лампы 220V, применяются в настольных светильниках. G53 - 12V капсульные галогеновые лампы с зеркальным рефлектором мощностью до 75W. Устанавливаются в карданных светильниках в качестве потолочного направленного освещения в торговых залах магазинов. Сильно нагревают и портят продукцию, искажают цветопередачу, часто выходят из строя. Есть альтернативная замена на более качественные лампы с цоколем G53.

GX53 - применяются в некоторых потолочных светильниках. Подключаемое питание 220V.

На все возникшие вопросы ответят наши менеджеры по офисным телефонам, указанных на страничке КОНТАКТЫ

LED63 в Самаре на Яндекс карте

LED63 в Самаре Адрес: ул. Авроры 114а корпус 6
Телефон Телефон: +7 (846) 3-411-511

следите за нашими новостями